Menù

Entemari - Isola dei Nuraghi IGT 2015 (bottiglia 75 cl)


Codice

WL005

Produttore

Azienda Agricola Pala di Mario Pala

Luogo di produzione

Serdiana (CA)

€ 20,00
IVA compresa
Quantità

Alcuni paesi dell'Unione Europea potrebbero richiedere un dazio doganale per l'importazione dei prodotti alcolici (vino, birra, liquori e distillati).
Nota: eventuali dazi e spese doganali sono da intendersi a carico del cliente.
Per ulteriori informazioni ti preghiamo di contattare il nostro Servizio Clienti.


Gradazione alcolica: 14,5°

Uve: Uve autoctone dell'Isola.

Vigne e metodo di coltivazione: Vigneto Is Crabilis (Ussana) e Acquasassa (Serdiana), alberello e spalliera bassa.

Età della vigna - Da 10 a 15 anni a seconda del vitigno.

Resa - 45/50 quintali/ettaro

Terreni e Giacitura:

Media collina, argillosi calcarei ricchi di scheletro 150/180 m s.l.m.Vinificazione, Maturazione,

Affinamento: Le uve previa pigiatura soffice vengono lasciate a macerare con l'innesto di lieviti selezionati per alcune ore, successivamente alla svinatura il mosto prosegue la fermentazione, previa pulizia, in tini di acciaio inox e in barriques di rovere francese. Al termine della fermentazione il vino subisce una leggera chiarifica e prosegue il suo affinamento in inox fino al mese di febbraio, dopo tale periodo viene imbottigliato e affinato per alcuni mesi in bottiglia prima di essere immesso in commercio.

Degustazione: Colore paglierino vivace e consistente con striature verdognole, brillante.

Profumo intenso e persistente, fine ed elegante con note fruttate di mela acerba e vegetali.

Sapore secco, di notevole struttura e spessore e persistenza. Di piacevole morbidezza, pieno ed equilibrato.

Abbinamenti e modo di servizio: Antipasti magri, minestre asciutte con salse non molto saporose, risotti e pesci grigliati o in salse leggere.

Servire a 11 -13° C. stappando la bottiglia al momento della mescita.

Contiene solfiti

Nessun approfondimento trovato in archivio
Categorie